Старые друзья

Встретились два старых друга,
Они росли в одном дворе.
Была у них тогда подруга  -
Её узнали в сентябре.

Все трое крепко подружились,
И друзья в Любочку влюбились.
Втроём всегда ходили вместе -
Два "жениха" с одной невестой.

Но годы шли, друзья взрослели,
Учиться дальше захотели,
Потом в Армию пошли,
И пути их развели.

Но вновь друзей судьба свела
И шанс второй преподнесла.
Всё получилось, как в кино -
Увидели Любовь в окно.

Она была им очень рада -
Они увидели по взгляду.
В сердцах обоих, как и прежде,
С любовью вспыхнули надежды.

Родители у Любы постарели,
На Родину вернуться захотели.
Любаша в гости пригласила,
Обедом вкусным угостила.

Потом просила извинить -
Ей мужа надо посетить!
"Где же он?" - "Лежит в больнице!
Придётся целый год лечиться!

В Афганистане муж служил
И там серьёзно ранен был:
Бог от смерти уберёг,
Но остался он без ног!

Муж за меня переживает,
Развод оформить предлагает,
Но я, законная жена,
Ему всю жизнь буду верна!
Все беды с ним перетерплю,
Потому что я его люблю!"

Друзья, как по команде, встали:
"Спасибо, Любочка!" - сказали
И, как будто сговорились,
Низко в ноги поклонились!

2017г.
















 


Рецензии