Дождь

Идет тихонько дождь, стучит в мое окошко,
И ночью не спалось, скребет на сердце кошка.
И кажется, что жизнь - пройдет в тени, без света.
За что мне это все? Я не найду ответа.
Возьму я плащ и зонт, пойду гулять по лужам,
Чтоб в Детство заглянуть, мне дождик очень нужен.
Смывает он с лица горючие слезинки.
И ливню нет конца, на сердце таят льдинки.
Уже сбежала прочь куда-то злая кошка.
Спасибо милый дождь, пойду смотреть в окошко.


Рецензии