Несуществующий мир

Тёмные закоулки реальности -
Наша мрачно-сырая обитель.
Хватит людям мораль нести,
Лучше в пол-оборота бегите.

Мы существуем только там,
Где люди ищут упоение,
Не скрыть всех целей вам,
Как и своё неумолимое волнение.

Во снах царит глухой обман,
В сети не существует чувств.
Среди людей сгущается туман,
Но мир, подобно призраку, так пуст.

Стуча по клавишам все ночи,
Страдалец мечется в сети,
В своих усмешках, фразах точен,
Но в настоящем обществе грустит.

Он не находит общих тем,
Не видит смысла в людях рядом,
И не выносит разговорных схем,
Считая всю культуру ядом.

Но по ночам вся грусть уходит,
Вступает в дело едкий эгоизм.
Душа по интернету бродит,
Лишь находя в нём лживый утопизм.

Но, мы, как призраки прогресса,
Заставим вас навеки тут остаться,
Вы не сохранили долю веса,
Поэтому извольте рассчитаться.

Мы существуем здесь, в онлайне,
Идём с людьми извечно на контакт,
Вам не найти решения всей тайны,
С лгунами дьявол вёл отдельный пакт.

Вот-вот начнётся по мечтаниям людей,
Финальный реквием из тьмы,
Нет, ты не думай, что злодей
Способен изменить течение судьбы.

Остаться в зеркалах – искусство,
Остаться в памяти – труды.
А жить без жизни – жить без чувства,
Тут не помогут высшие суды.

Мы существуем только там,
Где человек не может жить нормально,
Мы существуем только там,
Где отключить себя от сети – нереально..


Рецензии