Вера

С ума сойти! Нас разделяет время,
Наш прошлый и сегодняшний века.
Какое на себя взвалили бремя...
Где остановка? Все бежим пока...

Куда? Глаза не видят дальше носа,
Не можем сбросить груз ненужных встреч.
Каким путем идти?Где покороче?
Иль в лабиринте мыслей все сберечь.

Вселенная живет размеренно и важно,
Мы, только пыль, еда бушующих страстей.
И света миг, отпущенный однажды,
Дает нам право жить среди людей.

И знали б вы, как это чудно, право,
Увидеть яркий свет в душе своей.
Не дать себя на откуп, на расправу
Всем темным силам, кружащих над ней.

Мне чужды лень и праздность этой жизни,
Какое наслаждение быть нужной всем!
Не понимаю я людей капризных,
Скучающих, не знающих, зачем

Живут без целей, мыслей и раденья,
Без чувств, без искорки в своей душе.
Не век! Сплошное наважденье
Вас, всех, не верящих себе!

13 августа 2017 г.


Рецензии