Злопамятность

Наверно так устроен человек,
Что прошлое нам - бурные моря,
Где кто-то за день проживает век,
А кто-то годы существует зря.

Но всех влечёт уже минувший день,
Что надобно забыть и оборвать.
Над всеми тяготеет эта тень,
И никому покоя не сыскать!

Излишне впечатлителен и я.
Никак мне не забыть былых обид.
Пусть Бог во мне сияет как заря,
Но дьявол - никого не пощадит!

     19 августа 2017 года
     (в 42 года)


Рецензии