Чистый свет

Что-то не сладилось и порвалось –
Я оказался слабым,
И вот в маршрутке скачу, как лось,
По выбоинам, ухабам,

Можно зарыться в своей тоске,
Сверху песком засыпав,
И не увидеть: невдалеке –
Клёны! Берёзы! Липы!

Ввысь прорастают, лаская взгляд.
После - синеют горы…
«Дальше и выше нам» - говорят:
Стоит ли разговоров,

Что окатил нас холодный душ?
Нам же для роста боль же!
Дружба, созвучие наших душ
Всё-таки значат больше,

Чем этот вылезший диссонанс:
Ну отзвучал – и  буде,
Мы с тобой живы, и всё при нас…
Здесь на Земле мы – люди.

А в вышине, где ошибок нет,
Грязи, ухабов, маршруток нет,
Мы с тобой – чистый свет!
27.07.17


Рецензии
Чистый свет, да!

Хурьмина Вислоухая   27.02.2020 19:46     Заявить о нарушении