Севастопольские высоты

Еще от турков,  земляной,
Здесь, по Суворова приказу,
Насыпан вал был. Здесь Толстой
Сражался. И свои рассказы

Писал. А ветер имена
Героев шепчет нам, чьи раны
Писала кровью здесь война
Средь плит Малахова Кургана.

Здесь спорят ветер и прибой.
И звуки залпа пушки в полдень
Доносит эхо над водой
Не потому ли нам, что помнят

Здесь каждый порт и равелин
Пожары битв больших и малых,
Героев песен и былин -
Простых солдат и  адмиралов,

Здесь сквозь века в тяжелый час,
На бастионах и в окопах,
Звучит Корнилова приказ,
- Не отдавайте Севастополь!

А тот, кто шел с мечем сюда,
Минутной упиваясь славой,
Топил и жег твои суда,
Глядел на твой прибой кровавый,

Лежит под зеленью холмов.
И мак цветет над ним. И кто-то
Сплетет венок из тех цветов,
Гуляя по твоим высотам.


Рецензии
Доброе утро!
И запах моря,крики чаек и тёплый ветер в волосах,матросы по карме шагают в глазах лишь радость,а не страх,и всё цветёт радушным цветом,встречает город красотой,приветливы дома при этом и манит за собой прибой.
Очень любим Севастополь!
Гордость и уважение не покидает сердце,когда снова приезжаем в гости.
Спасибо за творение!
Добра и счастья Вам!

Ольга Лапука   11.05.2018 06:41     Заявить о нарушении