Разноцветные бусы...

И вот опять в ночной тиши не спится,
Луна достала прялку, нити, спицы
Она и я - подруги мастерицы...
Мы иногда заводим  разговор,
Когда она прядёт неспешно пряжу,
Или теней причудливый узор
На стенах и полу искусно вяжет.
А я нижу всё бусины-слова
На шёлковые голубые нити
Растёт и вянет за окном трава,
Каледоскоп сменяется событий,
Проходят мимо люди и снега,
Меняются сезоны, мода, лица...
А нам с луной по-прежнему не спится
И мы юны как девочки Дега.
Мы раздаём "задаром",  словно дети,
Плоды своих стараний и трудов:
Она волшебные узоры  эти,
Я - бусы разноцветные стихов.
--------------
Автор: Ксения Осенняя. 23 августа 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии