Вьюнок

Плетёт свои сети у дома вьюнок...
Замолкший на миг патефон...
Он всюду — у наших открытых окон,
У входа струит подле ног.

Он солнцепоклонник и тени слуга,
Его необычен  бутон,
Одет в   тонкотканный прозрачный  хитон.
В обличье предстанет  врага.

В объятьях его можно сгинуть навек,
Он нежный, но цепкий питон.
Он как золотой мотылек махаон.
То, словно вновь выпавший снег.

Украсил как кружевом ветви вьюнок...
Свисает он, как медальон,
И кажется шлет нам привет и поклон,
Сплетая из листьев венок.


Рецензии
Обычный вьюнок,а сколько красок,разных образов и характеров Вы в нём разглядели.Многогранный и интересный вьюнок получился.

Елена Ларюшина   28.08.2017 19:19     Заявить о нарушении
Леночка, дорогая, спасибо! С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   28.08.2017 22:17   Заявить о нарушении