Кленовый лист

;А внучка принесла кленовый лист.
Резной, красивый, огненного цвета.
Пора! Пора! Уже уходит лето.
И воздух по -осеннему душист.

И первый лист, как яркий талисман,
Я положила бережно в тетрадку.
Идущей осени волшебную загадку,
Любви прошедшей сладостный дурман.

И вспомнились прогулки по тропе.
И под ногами листья золотые.
Слова твои родные и простые,
Которые сказать тогда успел.

Я это все храню в душе своей.
И вот кленовый лист мне вновь напомнил.
Он вспомнил, как и я, Он тоже вспомнил
Свиданья наши в сумраке аллей.;


Рецензии