Больной...

День сегодня стоит непогожий,
Словно осень царит на дворе,
По нему я иду, как прохожий,
С ней же встретимся мы в сентябре.

Я намёрзнусь под августом серым,
В бабье лето шагну босиком,
Не теряя тем временем веры
Загляну в храм душевный тайком.

Где березами стелется роща,
В васильках синегривая даль,
Я в чужбины далёкие брошен,
Мне поля васильковые жаль...

Мою душу тревожат печали
По далёкой родной стороне,
Где рассветы с тобою встречали,
Да гуляли при полной луне...

Эти чувства не могут застынуть,
Память прошлого греет меня,
Чтоб не ехать ищу я причину,
Жду с ней встречи, наступит весна...

А потом отложу всё на осень,
Я по кругу мечусь, как шальной,
Не хочу быть на родине гостем,
Лучше буду по ней я больной...


Рецензии