Начав сначала

Перевернув всю жизнь,
И всё начав сначала,
Лишь в пустоту кричим:
"Наш снова путь у края,
На лезвие ножа,
Словно, на тонкой нити..."
Но меньше оптимизма,
Да и начальной прыти.

Вновь по чужим законам,
По правилам других
Вступаем в бой неравный,
Не понимая их.
Реалии жестоки –
Всё будто вопреки…
Против течения мчимся
У жизненной реки.

Не требуем ответов,
Нам нужен результат.
Всё сами усложняем-
Давно известный факт.
Нет прав, но вечно должен...
Как это не зови –
Мы заперты не внешне,
Мы заперты внутри.

И серые оттенки –
Слияние тонов.
По;лосы видим чёрных
И белых лишь цветов.
Дожди и сильный ветер
Под окнами сейчас,
Холод и грозовые
Тучи засели в нас.

И требуем другого,
Уже не первый день,
Что зарядит нас снова,
Мы жаждем перемен.
И, чтобы не случилось,
Вновь на передовой...
Поднимем выше к небу
Знамя над головой.

Идём вперёд , не зная
Ничто и ни о чём.
Ещё во что-то верим.
Ещё чего –то ждём.
Вновь принимаем вызов,
Уже не в первый раз,
Но верим не в удачу –
мы верим только в нас!


Рецензии