БезДна

Змейкой горячей песок по  изгибам…
В густое,  вязко  соленое камнем
до  самого  дна - в  царство   подводное,
быть   королевой  морскою
или  русалкой,
зовет Посейдона   жена.
Эти владения тайною   древней объяты,
глаз  очарован обилием красочных   рыб:
где-то в  песке  притаились опасные  скаты,
бабочки , зебры , ежи
средь  коралловых  глыб.
Вторгнувшись в бездну, крадешься
средь  замков и  рифов,
флегмой таинственной нечисть
в сетчатке зрачка,
чудятся в толще   ожившие
древние мифы музыкой, той, что  застыла
на  взмахе   смычка.
Вечером,   сладко сомлевшем
в  бокале   нуара,
вспомнятся нежность измученных
памятью  рук,  белые  ночи,
покрывшие город  муаром.
Мы...
   Те, смешные.
           Не знавшие горечь разлук.   


Рецензии