На поверку окажется мной?

Сын отца моего, но не брат мой
Был великих идей палачом
Собираясь на поприще ратном
Преуспеть - лез на пули с мечом

И вот так - постоянно, и всё тут!
За какую ботву не возьмись -
Не продвинулся он ни на йоту
Вожделенный потрогать чтоб приз

     Жить с волками - по-волчьи гутарить
     Но в коробке сидит черепной
     Размышление: вдруг этот парень
     На поверку окажется мной?

И мне внутренне к данной подставе
Быть готовым полезно весьма
Ибо имя собравшись прославить -
Риск имею наесться дерьма

Сын отца моего, но не брат мой
Неужели, действительно - я?
Обсудить бы нюансы приватно
До истоков дойти бытия

     Мыслить глыбко и мерить масштабно...
     Смелых планов чертя громадьё...
     Но привычными ставшие грабли
     Не пускают, блин, на самотёк!


Рецензии