Вторично всё! Первичен - Бог!

Вторично всё! Первичен - Бог!
И, кто понять сие не смог,
Тот слишком гордый... И ему
Вся жизнь, подобная ярму,
Уже настолько надоела,
Что он мечтает, то и дело,
Её улучшить... Всласть себе...
И так, всю жизнь ведя в борьбе,
Он ничего не замечает,
Как Бог ему добра желает,
Через борьбу, болезни, смерть,
А вся земная круговерть
Нужна лишь только для того,
Чтоб человек любил Его...

"Да что вы?" - крикнет человек -
"Неужто мой тяжелый век
Лишь для того и нужен мне,
(Под гнётом истины в вине...)
Чтоб выбирал свою дорогу
Поуже, чтобы ближе к Богу?!."
"А как же деньги, власть и страсть?
Неужто это всё пропАсть
Должно?.. И надо жить аскетом,
Чтоб задарма не кануть в Лету?.."

Молчит Господь... Первичен - Он!
И колокольный перезвон
Нам снова это утверждает...
А тот, кто Заповеди знает,
Их почитает, соблюдает,
Тот верит, что первичен - Бог!
А кто понять сие не смог,
Тот до сих пор живёт в ярме,
И в бесконечной кутерьме...


Рецензии