Заплетаю в косы ленты из дождей...

Заплетаю в косы ленты из дождей,
Надеваю луч от солнца ободочком.
Удержать хотя бы пару летних дней,
А потом на лете можно ставить точку.

Не горюю, не ропщу, довольна всем.
И не может быть сегодня по другому.
Даже  ворох из искусственных проблем,
Я решить пытаюсь в жизни по благому.

Пролетело полстолетья словно миг,
Лишь от детства на душе тепло осталось.
Дважды слышала при родах детский крик,
Дети выращены - мне осталась старость.

С чем сравнить себя с рекой иль со звездой?
То и это для меня высокопарно.
С мамой, с дочкой, с поэтессой иль с женой,
А хотелось бы с любимой и желанной.

Заплетаю в косы ленты из дождей,
Надеваю луч от солнца ободочком.
Ближе к осени становимся мудрей...
Может быть и так... На этом ставлю точку.

 картина художницы Эльги Поповой


Рецензии
Красивые образы,особенно*заплетаю в косы ленты из дождей, надеваю луч от солнца ободочком*...Философия сквозит между строк ...и мудрость.Мне очень понравилось.
С теплом, Надежда.

Надежда Кубенская   17.02.2018 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за отзыв, очень приятно видеть Вас на моей страничке. с теплом души. Юлия.

Юлия Баранова -Подольская   17.02.2018 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.