Обращение к поэту

Ты рвешь свою на части душу,
Рожая в муках сотни строф,
Но гений твой, увы, не нужен,
Ещё читатель не готов!

В наш век компьютеров, мобильных,
И лиц, смотрящих в монитор
Покрылись книги слоем пыльным,
И стих в читальнях разговор.

Лишь то читают, что в «Контакте»
Или «Фейсбуке» почерпнут,
Но это не искусство, знайте,
А поэтический фаст-фуд!!!

Сменилась мода на искусство
Любовью к пошлым «порошкам»,
И хоть от этого мне грустно,
Писать и их придется нам,

Чтобы привлечь к себе вниманье,
Стяжая скудный интерес,
Добиться сможем пониманья,
Запустим в головах прогресс!

Ты в просветительском порыве,
Ещё с пол тыщи выдашь строф,
Пиши стихи, пиит строптивый!
А ты, читатель, будь готов!!!


Рецензии