Птица счастья

В клетке ажурной на белом поддоне
Синяя птица томится в неволе
Роз лепестки ей упали в темницу
Дальнее небо ночами ей снится…
Полнится просом, пшеницей кормушка,
Медом полна золоченая кружка,
Что-то хозяйка ей в такт напевает…
Пленнице видится дальняя стая,
Сахар с руки ей сквозь прутья подносят,
А на траву пали светлые росы…
Только дышать недостаточно силы…
Счастье растаяло облаком, милый….


Рецензии