Пойман во лжи

осталось последние сутки прожить:
я пойман случайно, я пойман во лжи.
крючок подловил на неправильном месте,
покрыв мое горло налетом из лести.
клетка встречает улыбкой железной,
взяв меня за руку, словно священник.
хотел сотворить я добро безвозмездно,
теперь документы гласят, что я пленник.
нет разницы больше: удача - беда.
хотел бы забыть все. да, самую малость.
опять болтыхаюсь во лжи, жизнь продав,
чувствую боль, понимая, что в радость.
 ...осталось последние сутки прожить -
и глотку заполнит морская вода.
"будь счастлив - все будет! вдохни, полежи."
хотел только крикнуть в ответ: "а когда???"


Рецензии