Слышу снова напев соловьиный

( Стих написан по заданным рифмам)

Зреют алые гроздья рябины.
Слышу снова напев соловьиный.
Так звучит, что сердце в волненьи!
Замирает душа в упоеньи!

Набегает волна вдохновенья,
Замирает мгновений теченье,
Мыслей ход, иногда хаотичный,
Сразу станет таким поэтичным...

Соловей — настоящий художник!
Устоять перед ним невозможно -
Заливаясь всю ночь, до рассвета,
Воспевает прекрасное лето!..


Рецензии