Ложь и Наглость

 Ложь и Наглость…  Как сестры они – двуедины!
Как подельницы-шлюхи у края дорог,
Ложь и Наглость плетут и плетут паутины,
Чтоб увязнувший в них, развернуться не смог…

Ложь и Наглость стремятся повыше взобраться,
Чтобы сверху на всех лить поток грязевой,
Чтоб над всеми глумливо и подло смеяться,
Почитая все это «невинной игрой»…

Перед сестрами этими мы безоружны…
Раз в сто лет кто-то скажет им правду в глаза!
В большинстве своем думаем: «Может, не нужно?
«Может стоит дождаться, чтоб Бог наказал?»

Я – из многих один… Лжи – безропотно верю,
Ну а с Наглостью пусть повоюет  другой!
То ломлюсь постоянно в открытые двери,
То стою возле них, как немой часовой…


Вот, казалось бы, что тут особо бояться?!
Но готов мой ответ на вопрос «почему» -
Перед Наглостью с Ложью я буду «теряться»…
Это – легче, чем врать и наглеть самому!


Рецензии
Замечательно! Диво!
Написанно правдиво!
Четко всё, и ясно.
С вами я согласна.

Валерия Глазунова   23.08.2017 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам...

Просто Игорь   23.08.2017 21:09   Заявить о нарушении