Краски августа

Закатный день, собрав лучи в карман,
Уходит, уплывают тени вслед
За ним неслышно.
А в воздухе - и горек, и медвян-
Витает аромат цветов. Букет
По-царски пышен.

О, летний вечер!- тёплая ладонь
Его коснулась шляпки,- ах!- она
От счастья тает...
А барышня уехала в ландо,
Забыв про всё, рассеянна, грустна,
В накидке тайны.

В плетёном кресле прячется тепло.
Духмяный травный эль, хмелея, пьёт
Печальный август.
Он пишет акварелью полотно:
Заросший сад, шаги и смех Её,
Что здесь остались.

Добавить в краски хрупкие лучи,
Прощальный вздох,- и вот уже готов
Живой рисунок!
А летний горизонт наивно чист,
И сад ещё не сыплет ржавый лист,
И нет дождливо-сумрачных оков
Осенней смури...



Акварель Кристиана Гранью (Christian Graniou),
современного французского художника

3 место в конкурсе "Любите живопись, поэты"- 24


Рецензии
"Добавить в краски хрупкие лучи..." (Стихи Автора).
Чудесное произведение - о возвышенном, о светлых лучах!

Катерина Пас Чна   06.10.2019 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катерина!

Ирина Полесская   06.10.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.