Пустой праздник

Сегодня мой праздник, а я чужая.
Не потому, что меня прогнали,
я сама добровольно с него ушла.
Почему? Почему… Пустота.

Пустота в этом смехе, слезах, обещаньях,
в этих громких словах и напрасных признаньях,
в этих ящиках с изумрудного цвета бутылками,
в этих лицах, с пришитыми долгом улыбками.

Пустота… Я смотрю в её серую бездну
и заражаюсь невольно болезнью.
Убежать или гибнуть под тяжестью смеха?..
Я бегу, спотыкаясь, другим на потеху.

Отдышавшись, смотрю в бирюзовое небо
просто так, не ища никакого ответа.
Тишина… Тишина проникает в меня,
наполняя желаньем идти до конца.

Тишина обнимает дрожащие плечи,
и куда-то уходят противоречья.
Вместо слез глаза наполняются светом,
и я жадно ловлю колыхание ветра…

Праздник – это любовь и единство,
а не повод всем вместе скорее напиться.
Бросьте камень в меня, если я не права!..
Сегодня свой праздник я встречаю одна.

май 2016


Рецензии