Иррациональный фактор предназначения

Чтобы в жизни не было
И как бы солнце не светило
Не позволяй себе пуститься в огнево
За чужое дело

Позволь чужой крыше сгореть дотла
Если ты не хочешь быть пожарником
Останови себя , когда
Услышишь "Пожар , спасайте"

Позволь утонуть утопающему
Девченке мокнуть под дождём
Вода им счастье и мощь
А ты не при чём

Мысль эта проста
Многое проходит мимо;
Многое происходит зря;
Цель - прожить красиво

Получая отклик от сердца
Каждым шагом и словом;
Душою своею согреться;
А не чужою коровой

И в этом иррациональном пути
Будь готов, что найдёшь наслаждение
До смерти рукояткой забить
Младое тело в тени

Возможно, откроется желание
Насиловать и помыкать;
Шпионом быть во вражьем стане;
Или взрывать.

А может созидателем ты станешь,
Я не волен велевать;
Лишь прошу прислушаться
Когда нарушена та гладь

Которой ты прикрылся,
Которою тебя прикрыли,
Быть может то, рациональное
Лишь только оправдание, пред бОльшим
Истинным предназначением
Которое забыли.


Рецензии
Убил идею исполнением, прискорбно.
Но есть и приятные строки.

Хлопковая Рубашка   18.08.2018 00:55     Заявить о нарушении