Спасибо, Господи! -кричу

Мозг воспалён до самого предела,
Ещё мгновение и он взорвётся.
Корёжит и ломает тело,
А в теле всё трещит и рвётся.

И бесы рядом пляшут и поют,
Вокруг рога, копыта.
За руки, взявшись, хоровод  ведут,
На мордах блики от костра,их шерсть завита.

Лечу куда-то в тартарары ,
Во тьму, где дьявол рулит.
Вокруг зловещие костры,
Всё здесь могилу сулит.

В испуге - Господи!- кричу,
И слышу крик свой эхом.
Уж приготовился к концу,
Для бесов стать утехой.

Вдруг тишина, мгновенно размыкаю веки,
Домишки вижу чётко я на берегу.
Текущие куда-то реки,
Байкал, красавицу тайгу.

Я ландыш вижу белый,
Сосёнки стройные и ели.
Красавиц боровик совсем уж зрелый,
И слышу птиц таёжных трели.

-Спасибо, Господи!- кричу.
И слышу крик свой эхом,
-Спасибо, Господи - вторю,
Что с тьмы вернулся я с успехом.


Рецензии