Финиш-старт

не вырос совсем. хорошо, что хоть рос
выгорание жизни из светлых волос
пустило пятно на годов волокно
теперь черно-белым встречает окно.

письма горели. желтели ромашки
менялись Натальи, менялись и Машки
разные люди сидели напротив
родные, чужие - от них чуть воротит

горели костры, и чинились ворота
менялись друзья, и менялась работа
одно только солнце на небе считало
года, часы детства, которых так мало

ребенок, ребенок. секунда - и взрослый,
которому мрак, к сожалению, послан.
тут свет найти сложно. сжечь прошлое легче,
тогда огонек от него вместо свечи

согреет тропу - в миг совсем чуть-чуть блага
добавит немного и к каждому шагу
о, да, пусть седой. его финиш обратно
может вполне стать вновь стартом у карты.

 


Рецензии