Бездомный кот

Бездомный кот мяучит у порога,
В глазах его и горесть, и печаль.
Неласковый, скорее недотрога,
Легко его обидеть невзначай.

Не будьте  ,люди, так жестоки, глупы,
Отдайте только капельку любви
И ласки, нежности, ну что же вы так скупы?
Услышит сердце, только позови.

Судьба к животным нынче беспощадна,
Так что же сталось с нашим- то котом?
Сложилась жизнь его так заурядно:
Кота возненавидел целый дом.

Помучили и вскоре усыпили
Вместо того,  чтобы отдать в приют.
Зачем же жизнь животному сломили?
Теперь его к теплу не позовут.

Любите, люди, братьев наших меньших,
Пусть станет мир хоть чуточку добрей.
Пусть уйма душ кошачьих уцелевших
Найдёт своих хозяев поскорей.


Рецензии
Грустная история. У нас вообще не очень любят посторонних, особенно тех, кому что-то надо.
С уважением!

Владимир Фомин 3   24.08.2017 09:58     Заявить о нарушении