Бульвар

Бульвар.

Днём погожим, на бульваре,
В тени древних лип,
На скамье, как на диване,
Отдыхал старик.

"Вестник Бежецка" читал он,
Голуби вокруг.
Ничего не замечая,
Птиц кормил из рук.

Птичья стая, как глумная,
К старика ногам,
Подавал им разминая,
Крохи пирога.

А потом смотрел с улыбкой,
Взгляд прищурив глаз,
Как сизарь с своей голубкой,
Танцевали вальс.

Так смотрел минут пятнадцать,
А потом вздохнул,
Может вспомнил, было двадцать,
Девушку одну.

Как в деревне, в клубе сельском,
Старый граммофон,
Вальс хрипел им с лёгким треском,
Как далёк тот сон…

Как прекрасны, как красивы
Вальса кружева…
Дед смахнул слезу стыдливо,
Всё. Идти пора.

© Серов Виктор. 23.08.17.

Фото с интернета.


Рецензии