Я варенья наварю

Пролетело, унеслось
с тёплым ветром снова лето,
мне оставив ягод гроздь
цвета алого рассвета.
На варенье их пущу,
пригласив на рюмку чая
лишь того, о ком грущу,
и о ком сейчас скучаю.

Ветер, теплый ветерок,
возвратись хоть ненадолго.
Бродит поздних ягод сок,
манит крепким хмелем горьким.
Не спешит ко мне дружок,
за окошком кто-то воет -
то ли ветер, то ли волк,
я им двери не открою.

Потеплеет, наряжусь
снова в яркие наряды.
Выпью чаю, в пляс пущусь,
как весёлая наяда.
Я любого завлеку,
но любого мне не надо.
Баба-ягодка в соку
для любимых губ услада.

Я варенья наварю,
отогреюсь сладким чаем.
Подарю тому зарю,
кто рассвет один встречает
на холодном, на ветру
без любви и женской ласки,
как шатун медведь в бору
без созревших(медовых) ягод сладких.


Рецензии
О, сегодня тоже варенье варил:) Пора запасы делать - дело нужное:))

Хотел написать на предыдущий стих, что очень понравилось такое посвящение достойному городу, но решил не "перекрывать" рецензию с доп. куплетами...
Пока!
А.Р.

Резанов Александр   24.08.2017 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Сладкой и теплой Вам осени!

Ирина Кудряева   26.08.2017 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.