В вышине загорелись небесные знаки...

В вышине загорелись небесные знаки.
Проливают оттуда сюда справедливость.
Возвращаюсь, но снова с душой одинокой.
Заслужила, но втайне надеюсь на милость.

Это странно – сидеть, отдаваясь мгновенью.
С каждой новой минутой я небо вдыхаю.
Осознав мимолётность всего на планете,
Просто чаще дышу и без сна созерцаю.

Над моей головой редкий пух облаков,
Их крылатый полёт сквозь листву винограда.
Моё сердце – не лёд, мои губы – не лёд.
Почему же и здесь столько зимнего хлада?

Далеко-далеко есть мой город, мой дом.
Звёзды юга – не те, и луна здесь чужая.
Грусть запутывать в стих, снова веря мечте, –
Это счастье похоже на отзвуки рая.


Рецензии