Зноем окутанный город...

Зноем окутанный город.
Ни шороха, ни движенья.
Всё замерло, притаилось.
Всё стихло в изнеможеньи.

Цветочный пьянящий запах
Недвижен. Огонь – железо.
Асфальта горячая слякоть.
Движение, мысль... Бесполезно.

Сухой, раскалённый воздух
Как будто лишён кислорода.
Из неба исчезли птицы.
Мы пленники. Есть свобода?

Спасение только снится...
Отчаиваться рано.

Я прикрываю ресницы
И вижу туч караваны.


Рецензии