Цени любовь...

Цени любовь, ее дары,
Пусть даже безответной.
Совсем не жил, кто не любил,
И не страдал при этом.
  Страданье -  спутница любви,
Любви нет без печали.
Но, чтоб любили - не проси,
И не скули, и не кричи,
Не требуй, чтобы дали.
  Любовь - не долг.
Любовь - полёт стрелы Амура.
Но тут возможен недолет,
Игра фортуны.
Прими судьбу, как она есть,
И не ропщи об этом.
Пусть и печальна эта песнь,
Не спетая дуэтом.


Рецензии