В ожидании...

(реминисценция)


Никого нет в нашем доме,
кроме сумерек. Уже
день прошел, а я на стреме
весь стою, настороже.

Вечер хмур, и вьюга злится
и Луны недобр оскал,
сиротливо ночь клубится,
не идешь, я  ждать устал.

Старый одинокий кухарь,
впору волком в небо спеть…
Чую, шаг родной в пол уха, -
не чужие все ж мы ведь.

Наконец пришла домою,
Вот теперь с тобой, прикинь,
я котлетою свиною
рассчитаюсь под «мартинь»

грубо, зримо, жарко, веско!
Ешь любимая скорей,
ты же ведь не арабеска.
Так и я ведь не еврей.


Рецензии