Мир открывался по весне

Пророчества –
Спираль цветного сна?..
Но каждый день –
Все тех же он резонов –
С утра
Пастушья дудочка слышна
На всех
Доступных нам диапазонах!..

Я говорю,
Остынь, не хлопочи –
Мир открывался
По весне осинам
Доверчиво,
Без всяких там причин,
Струясь и овевая веки синим.

Ложился
Ветер смело под крыло,
Врывался в сад
И вовсе не был ласков.
И август
Темным влажным помелом
Сбивал по звездочке
К ногам подпаска.


Рецензии