Экзистенция

Экзистенция -
до выхода далеко, и несутся станции Жизнь.
Ты внутри себя, и чувствуешь, как гудишь
паровозным гудком,
как дрожит под тобой судьба -
рельсы выгнуты и запутаны провода,
и при каждом биении боль,
или срыв в обрыв,
где уже догорают твои осколки... А ты летишь,
ищешь тормоз, зная остановить нельзя,
что должно случится - случится,
это стезя...
Всё есть случай,
остановишь начнется быт.
Жизнь продолжится,
но твоё экзи само летит.
Теперь в никуда,
где-то рядом с тобой,
а ты -
ближе к exitу...
Станции - Быт, Покой - мосты
к Вечности -
к тем местам, где все есть только экзи нет....
Но и это живи,  раз достался такой билет.
И поняв, приняв - новые экзи твори,
из того что твоё, что успел накопить, набрать, из того, что внутри.
Из костей и мышц,
из полых, но гордых тел.
Из мыслей и слов,
пусть они несут в беспредел
ощущений, и если слово найдёшь,
которое скажешь, и оно не окажется ложь -
поделись со всеми.
А остальные сотри...
Все, пока - вижу выход,
конец...
А ты...?

Опубликовано а «Литературный Европеец» # 290, Апрель 2022
Опубликовано а «Мосты» # 74(2), 2022


Рецензии
Классно!
И стиль, и суть! И аура!
Как приоткрытая дверца души...

Ева Сокол 2   27.07.2019 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо Ева! К сожалению мой украинский совсем зачаточный. Спасибо ещё раз заходите. И ещё раз мой поклон и соболезнования.

Саша

Саша Казаков   27.07.2019 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.