Моя тень

на лавочке маялись двое:
я с бутербродом и тень.
нет, то не стало игрою:
вот так начинался мой день

с пустоты, ветерка и похмелья,
рисунков цветных на заборе,
с людьми без гроша, безземелья;
...жаль, не хватало простора.

в газетах горели все новостью,
кризисом войн, суицидами,
а мы утопали под скоростью,
ловя окуней с пестицидами.

и я не была одинока:
тень была рядом, как мгла,
(да, всегда)
да, скажете вы, что заскоки..
Но..
просто она не врала.
(никогда)

на лавочке маялись трое:
я, моя тень, также след от меня,
а ноты собачьего воя
гласили с ухмылкой, что
жизнь -
то
х*йня.


Рецензии