Оригами

разложение по полкам,
чтоб встали на свои места
так, чтобы толком
все мысли, чувства,
суета. Нет,
это разложение меня,
как плоти, сути.
Так просто крутит, мутит,
рассольчику б с похмелья
иль ртути навернуть,
все сердце шутит.
я так боюсь кого-нибудь,
а больше - разложения муки.
Свои - чужие - вон,
нет глупого веселья,
я душу, как цветной картон
порежу - и на обозрение.
и можно всё, что хочешь!
и кошку, и цветок,
и оригами у меня не очень -
нескладно получается,
прохладно,
я разложу для нас урок,
бумага схватит правду жадно,
но у нее придет свой срок,
а сердцу и andante хватит,
ладно.


Рецензии