О, мужчины!

О, мужчины! Кто вас сотворил?
Кому обязаны мы честью таковою,
Созданием мужей и наук светил?
Наверное, спасителю-потомку Ною.

О, мужчины! Как сложен ваш недолгий век!
Как тяжел путь жизненных стараний!
Ведь рождается обычно просто человек,
А мужчиной становится чередой страданий!

О, мужчины! Как немного вас осталось!
Тех, в ком живо воспитание и смелость,
В ком стержень есть и грубость малость,
О ком женщине заботиться хотелось!

О, мужчины! Кто вас сотворил?
Кому обязаны мы честью таковою,
Созданием мужей и наук светил?
Наверное, спасителю-потомку Ною.


Рецензии