Что было, есть и будет - жизнь моя

Ищу спасения в пустом самообмане,
Прошло  как много в жизни этой стороной.
Мечты исчезли в наползающем тумане,
А всё хорошее почти что не со мной.

Как много в жизни этой совершал ошибок,
Терял друзей, терял любимых навсегда.
И не всегда по жизни делал верный выбор,
И не всегда душа моя была чиста.

Иду, сам не знаю куда,
Дорога, хотелось бы лучше…
Лишь давят на плечи года,
И память - мой вечный попутчик.

Бумажной лодочкой в бескрайнем океане
Скольжу в надежде, что увижу свой причал.
Тот берег, будет что моей душе желанен,
Который я всю жизнь хотел, всю жизнь искал.

Взглянул судьбе глаза в глаза, как будто в вечность,
Где адвокат я, подсудимый и судья…
Из уст моих безмолвный крик, стон в бесконечность,
Ведь то, что было, есть и будет - жизнь моя.

Иду, сам не знаю куда,
Дорога, хотелось бы лучше…
Лишь давят на плечи года,
И память - мой вечный попутчик.

Август 2017


Рецензии
Замечательное задумчивое произведение-исповедь! Хорошие сравнения и образы! Как всегда здорово, с уважением к Вам!

Александр Николаевич Кидалов   09.09.2017 16:58     Заявить о нарушении
Александр, добрый день!
Надеюсь, Вы меня простите за столь позднее выражение Вам своей благодарности
за Ваши отклики.
Большое, большое Вам спасибо!
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   20.11.2017 13:44   Заявить о нарушении