Жертва чистки

на конкурс "Обледенелый"
http://gp.satrapov.net/content/250717-8825



Исполняется на мотив «Товарищ Сталин» Ю. Алешкоского
 

***
Повсюду лед – и поверху, и снизу,
А я зажат, как парусник, во льду.
Ах, дайте, дайте шкалик антифризу -
Залить свою бедовую беду.
 
Не помню, как попал сюда, ребята.
Я в шоке был, а значит – никакой.
Меня надысь ударили лопатой,
Держа за хвост мозолистой рукой.
 
Я отключился – сразу, сходу, сдуру,
И, пребывал в бесчувствии пока,
Мне отпустила чистки процедуру
Все та же, но с ножом уже, рука.
 
Как я потом узнал из местной прессы,
Была облава на свободных рыб.
И ради чьих-то шкурных интересов
Я пойман был, а позже и погиб.

Пропало все, что пело и плескалось.
Окончен бал, я выбыл из игры.
Кораблик мой шарахнуло о скалы,
И все нутро – один сплошной нарыв.
 
Теперь лежу во льду и малость трушу,
Несчастный рыб, беззубый и нагой.
Садюга рок мне смачно плюнул в душу,
Пока я плыл с протянутой ногой.
 
Моим врагам набить их вражьи морды
Я не могу, хоть искренне готов.
Ведь человек, хотя звучит и гордо,
Подлей гораздо ссученных котов.


Рецензии