Голова моя, головушка...

Из цикла БЕЛЫЕ СТИХИ

Голова моя, головушка
Покоя не даёт
Ни душе моей усталой,
Ни ногам моим больным:

То пропустит остановку,
То забудет кошелёк,
То засмотрится невольно
Непристойно на девчат,

То заплачет на концерте,
То на молодость брюзжит,
То пред городским начальством
Засмеётся невпопад…

Только бедная головушка
Совсем тут ни при чём –
Это старость, будь неладна,
Виноватая во всём.

Позабыть она способна
И дорогу, и ключи,
И тоскливую тревогу,
И нужду, и холода, –

Только вот измены милых
Ей забыть невмоготу:
Эту ношу горевую
В лучший мир с собой возьмёт.


Рецензии