Поэзия и поезда

Поэзия и поезда
порождены одним началом.
Поэзия и поезда
отправляются с одних вокзалов.
Увозят людей или мысли уносят,
весну - в лето,
а лето - в осень.
Очень
почему ночью хочется ехать?
Куда-то, куда нету билетов.
Можно
осторожно зайцем пробраться.
На третьей полке притаиться,
бояться,
чтобы проводник не заметил
тебя безбилетного
рвущегося в лето
небесное, раньше срока.
Упрёка ни единого
тебе не скажет.
А ты боишься,
а ехать жаждешь.
Дали...
Все ли печали утолят?
Что там?
Кто ждёт нас?
Куда мы?
В рай? Или, всё-таки...
Ад?

19.08.17
Москва

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии