Черепаха и заяц

Черепаха и заяц

          Басня

 

Поспорил Заяц с Черепахой,
Кто первый пробежит маршрут.
Собрались звери на поляне,
Начала старта дружно ждут.
Вороны крик, деревья задрожали.
Рванул наш заяц так,
Что пятки засверкали.

Дистанция большая —
Километров пять,
Её без остановки
Никак не пробежать.
У зайца от успеха
Кружится голова.
Ну что там черепаха?
Едва ползёт она.

«Зачем ему стараться?»-
Мелькнуло у зверька.
Чтоб с силами собраться,
Прилёг он у пенька,
Пока победа зайцу снилась,
Черепаха не ленилась,
Она старалась как могла
И первой к финишу пришла.

Талант и сила лишь тогда
Залог успеха,
Когда работе лень и важность не помеха!


Рецензии
Того, кто не терял минут,
На финише награды ждут!
С улыбкой

Валентина Черняева   23.08.2017 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт.
С улыбкой и благодарностью, Марина

Марина Лыкова Детям   23.08.2017 16:47   Заявить о нарушении