Урок должны усвоить все мужчины

В курятнике моём
Семь кур, один Петух.
Он очень гордый,
Важный, как индюк.
Характер вспыльчивый —
Пса даже не боится.
Что не по нём,
Так сразу в драку, кипятится.

Гусей соседских напугал,
Хвосты котам все ободрал.
У поросёнка съел еду,
И клюнул в пятачок свинью.
Соседям спать он не даёт.
Как только солнышко встаёт,
То ежеденевно поутру
Петух кричит: КУ-КА-РЕ-КУ

Совсем зазнался наш Петух.
Ему, наверно, нужен друг.
Быть может, он угомонится
И перестанет на всех злиться.
Не будет, может, задираться,
И всех клевать, со всеми драться.
И вот проблема решена,
Ещё купили Петуха.

Пустили друга в огород,
А наш Петух притих как кот.
Понаблюдал, чуть подождал,
Хвост распушил и побежал.
Громя все на своём пути,
Он вышел на тропу войны.
Дым коромыслом,
Перьев облака…

Очнувшись после глупой драки,
Сидят два лысых петуха
За будкою собаки.
А куры давятся от смеха:
«Видали вы такое где-то?
У Пети рана на боку»
И стало стыдно Петуху.

Урок должны усвоить все мужчины -
К чему ведёт характер петушиный.


Рецензии
Да уж ... Марина..
Откуда городской даме знать ! Что домашния птица , в частности это петух, имеет суровый нрав, часто петухи бьются насмерть, такова их природа .
А мужиков зря беретесь учить, дело не благодарное...

Сергей Савищев   15.02.2018 00:44     Заявить о нарушении
не Хотела обидеть мужчин

С уважением,
Марина Лыкова

Марина Лыкова Детям   31.05.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.