23 Августа

Со свиданьицем, Харьков,
Славный город казака,
И по всей по Украине
Краше града нет пока!

Много видела сражений,
Слобожанская земля,
И не раз горели в войнах
Твои сёла и поля.

Победить в войне последней
Было очень тяжело,
И в боях за город Харьков
Много воинов полегло…

Нынче, в День Освобождения,
Августовским этим днём,
Мы к могилам поклониться
Вновь с цветами подойдём…

Вспомним Подвиг их Великий,
Поимённо помянём,
А потом, перекрестившись,
Свечи Памяти зажжём!

И пусть этот день Победный
Заставляют нас забыть,
В наших душах этот Праздник
Постоянно будет жить!!!


Рецензии