Пора писать воспоминания

I.
Пора писать воспоминания: уже мне девяносто лет,
Воспоминания, как стенания, о том, что было, чего уж нет.
Но, вспоминая о прошедшем, не пренебречь и нашим днем,
Безжалостным и сумасшедшим, где вместе с миром мы живем.
Чтоб сохранить, как в киноленте, своих переживаний меж
Образ  текущего момента эпохи санкций и надежд.

 Итак, начнем. Сперва родился, как все, кто жил в былом,
Потом война, потом учился: аттестат, университет, диплом.
Конечно, я запомнил дату, когда, не без душевных мук,
Я стал законным  кандидатом  биологических наук.
По ходу: Сталин, Малиновский, Никита, стало быть, Хрущев,
Брежнев, Черненко ( был таковский), Андропов,   М.С. Горбачев,
И Ельцин – целая эпоха: социализма резкий слом,
Но и при нем мы жили  плохо , сейчас получше мы живем.
Путин, Медведев, снова Путин.  Не ведаю еще при ком,
Но если не касаться сути, мы и его переживем.

Будем честн`ы,  восславим должное! Чтоб жили мы, как и  хотим,
Путин сделал все возможное и возвратил России Крым.
 И прибегая к синекдохе,  скажу:   Настал час перемен,
В путину путинской эпохи  Россия поднялась с колен.

Но и при нем  мы нацидею, к которой все пути вели,
На что всегда  очень надеялись,  мы так и не приобрели.
А потому  (не знаю вправе ли,  я высказать шальную мысль?)-
Ее решили православием  пока надолго заменить.
Чтоб школьники и дощколята под мощный колокольный звон,
Чтоб  жить без СПИДа и откатов,  зубрили  Божеский закон.

Но пусть уже мы не советские  и сильно изменился быт,
Мы - государство все же светское, как Бога с этим примерить?
К примеру , там, в тучной Америке, их Бог проблем всех не утряс,
И неоконы* всем в истерике готовят ядерный коллапс.
А если без политкорректности  сказать , по-русски, наконец,
Готовят всем во всей конкретности последнюю войну , «п….ц»!

Зачем писать воспоминания и портить по ночам глаза,
Если вернется мироздание на миллионы лет назад?
_____________________________
*Неоконы США -  сокращение от «неоконсерваторы», ястребы, сторонники войны, спонсоры войны в Украине,http://ponjatija.ru/node/15558


Рецензии