коровы

Я много лет в Недвиговке живу,
Из них лет двадцать у меня коровы,
И каждую по имени зову,
Прививки делаю им - и они здоровы.
Животные - как члены у семьи:
Они вас любят, молоком снабжают,
И точно знают, что они мои,
Завидев издали, все головой качают.
У Марты с Мусей - яркий рыжий цвет,
Рога крутые и хвосты метелкой.
Обоим им уже по восемь лет.
Одна из них была капризной телкой.
Борясик - бык - курчавая башка,
Уж года полтора ему минуло,
А помню как кормила из рожка
И за веревку за собой тянула.
Теперь полтонны веса в нем - БУГАЙ
Как заревет, так сразу страшно станет,
Поглажу я его, скажу: "пугай"!
А на меня он исподлобья глянет.
У каждой из коров характер свой,
И норов могут показать порою.
Уйди с дороги, на пути не стой,
Но я люблю их, этого не скрою.
Положат морду на твое плечо,
Полижут руку, на тебя посмотрят...
Обнять их хочется. Прижаться горячо.
Они мычат и им телята вторят.
Пасу коровок на густой траве,
Там, где в лугах цветы растут коврами.
Поют над ними птицы в вышине.
А что им кушать - выбирают сами.
Там сено по утру кошу косой,
Везу домой и в копны собираю,
Общенья с ними опыт мой большой.
А как без них? Уже не представляю!

В моем селе еще лет десять назад были огромные стада коров: голов так восемьсот. СЕЙЧАС ВСЕГО ДВАДЦАТЬ ТРИ, из них семь моих.


Рецензии
В моем селе еще лет десять назад были огромные стада коров голов так восемьсот. СЕЙЧАС ВСЕГО ДВАДЦАТЬ ТРИ из них семь моих.

Ирина Маштакова   23.08.2017 11:37     Заявить о нарушении