Природное наследие

ПРИРОДНОЕ НАСЛЕДИЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Байкал – природное наследство!
Играют волны с ветерком.
Расположились по соседству
Красоты, чем и славен он!

С Листвянки до Святого Носа,
А рядом остров наш Ольхон!
Всё это сохранить непросто,
Кто красотою ослеплён.

На берегу стоит Слюдянка,
В Слюдянке – мраморный вокзал.
И Ангара, как хулиганка,
Всё протекает к берегам.

Такое чувство: дух единый
С природой, тайнами души.
А друг Байкал плетёт картины
Из красок дивных в той глуши.

18 июля 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии