Ясное утро

Проснулся утром ранним,
Солнце уже вышло из-за туч.
Приподнялся, потянулся я с легка.
Разминка превосходна, не дурна.

Вот и выглянул в окно.
Пчёлы, бабочки летают,
Птицы напевают мне легко.
Как же утром ранним хорошо.

Скушав завтрак на раз, два, три.
Я беру свои холсты,
Краски, кисти, мастихин.
Всё я быстренько сложил.

Пришагал на площадь Вены,
Вот стоят большие стены.
Туда, назад шагают люди,
Я открываю свой этюдник.

Вынял кисти не спеша,
Начинаю приниматься за дела.
Ам-Хоф собираюсь рисовать,
Что за чудо! Надо знать.

Вот дела пришли к концу,
Дописал свою красавицу.
Домой собираться мне пора,
На все дела ушло пол дня.

Ведута так прекрасна, хороша,
Как серебриста поёт моя душа.
Кисти, краски и палитра, мастихин,
Лучшие друзья картин.

День провёл я, как пчела,
Находясь возле своего холста.
Как прекрасна и добра весна,
Что за чудо! Не пойму я до конца.


Рецензии