трамвай

В лучах запоздалых обмякло осеннее небо,
ладошки подставишь, и брызнет струя серебром,
в напоре  шальном, омываемом  робкою  негой,
нежданно  распустится  алый  бутон под ребром.
И вроде  бы  осень…. Совсем  не  цветения время.
Уставшее солнце тягуче,  как  плавленый  сыр,
а я  вспоминаю ,  как  мы, позабытые всеми,
глотали под звездами залпом  любви элексир,
как ,  встав  на крыло,   бороздили небесные  выси ,
из песенных  рифм  кружевные  плели  облака,
а вечером, тая  в  закате пурпурно  игристом,
земля нас ждала в переливах уснувших зеркал.
И мы ,  окрыленные,  строили  дерзкие  планы,
и новые главы писали    в счастливый  роман,
но...
было разлито уже
где - то  маслице анной,
и  мчался навстречу судьбе
злополучный трамвай... 


Рецензии
Наверное,так и есть - все предопределено.
Мне понравилось.
Спасибо, Ариша!

Андрей Прохоров 2   25.08.2017 08:59     Заявить о нарушении
Рада,что вам понравилось, Андрей!

Арина Северина   25.08.2017 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.